"Prost Landschaft" - Bierbrauen mit der wilden Kräuterwürze - Geschichten über die Biergartenkastanie, den Hopfen und das Bierbrauen - Praxiskurs: Bierbrauen

Erfahren Sie die wichtigsten Schritte zum erfolgreichen Bierbrauen! Verschiedene Braumethoden werden vorgestellt, bevor es selbst an die Praxis geht. Natürlich dürfen auch eine Bierverkostung und eine Einführung in die Biergeschichte nicht fehlen.
Inhalte: Kleine Bierkunde - Geschichte und Geschichten rund um das Bier; Kleine Rohstoffkunde: Hopfen, Malz, Hefe, Wasser; Die wilde Kräuterwürze; Praxiskurs zum Bierbrauen mit unterschiedlichen Braumethoden
Bierverkostung besonderer Biere;
Methoden: Vortrag und Praktische Übungen / Workshop

Referenten:

Thomas Janscheck, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau, Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen

Toni Nottebohm, Referentin am Goethe-Institut Barcelona, Bierbrauerin bei Edge Brewing, Barcelona

Datum Sa 11.05.2019, 9.00 - 17.00 Uhr
Ort KEB Tirschenreuth, Mittelschule - Schulküche, Eichendorffstr.12, 95652 Waldsassen
Gebühr 69,00 € (inkl. Brotzeit, Material, Skript)
Veranstalter Stiftung Kultur- und Begegnungszentrum Abtei Waldsassen - Umweltstation und KEB Tirschenreuth
Anmeldung bis 03.05.2019 unter Tel. 09632 9200-44 Buchung und Abrechnung einer Übernachtung im Haus St. Joseph ist über uns möglich.
Link zu Google Maps